新潟のの食材が集まった
贅沢な会席料理

南魚沼産コシヒカリ、越後もち豚、佐渡沖直送紅ズワイガニ、こだわりが光る会席料理をお楽しみください。

こだわりの食材commitment

  • 自家製の
    南魚沼産コシヒカリ食べ放題

    日本一と言われる「魚沼産コシヒカリ」の中でも、特に美味しいと評判の石打地区でできる、当館自慢のお米を食べ放題でご用意!特A地区の田んぼを農業40数年のプロ「片山さん」にお願いし、丹誠込めて作られたお米です。10月の新米は特においしいですよ〜

  • 佐渡沖直送の
    紅ズワイガニ

    佐渡沖の船「弥吉丸」より直送の紅ズワイガニがおすすめ!小振りですが、身がギューっとしまってて味は格別です。オプションで1杯880円にて夕食時ご用意しております(要予約)。冬季期間の12月中旬〜3月末にはお一人様1080円にて食べ放題プランもご用意しております。スキースノボで疲れた後に、お腹いっぱい楽しんで下さい。
    (食べ放題はグループ全員でのお申し込みとなります)

  • 越後もち豚しゃぶしゃぶ
    食べ放題

    南魚沼市の山田畜産より仕入れる越後もち豚は、肉厚でジューシーと大好評!テレビにも何度か取材されたこちらの企画は60分お一人様1300円と格安にてご用意しております。
    (食べ放題のためグループ全員でのお申し込みとなります)

「越後南魚沼」
田舎会席料理
seasonal kaiseki

  • 春

    春

    「山と海の幸」

    山々に囲まれたここ南魚沼ならではの山菜と日本海佐渡もずくや紅ズワイガニ。山と海の幸が同時に楽しめるのも春の新潟ならではです。

  • 夏

    夏

    「川魚と夏野菜」

    南魚沼八海山麓の清流で育つ「岩魚」や「美雪ます」と自家菜園の夏野菜が美味しい季節。冷たいビールや越後のお酒と共にお楽しみください。

  • 秋

    秋

    「最高のコシヒカリ」

    南魚沼はまさに味覚の秋。自家製南魚沼産コシヒカリの新米は、おかずが要らないと言われます。魚沼最高品質の魚沼きのこや八色しいたけも旬を迎えます。

  • 冬

    冬

    「雪国田舎会席」

    日本有数の豪雪地南魚沼の冬は体の温まる料理で、当館名物となった「越後もち豚しゃぶしゃぶ」や新潟和牛のすき焼き等々、ボリューム満点、冬の寒さに負けないお料理をご提供

越後のお酒echigo’s sake

越後の名酒たち

適した『気候』、良い『米』、良い『水』で作り上げたのが越後のお酒です。ミネラル分が少ない超軟水に豪雪地という土地でゆっくり発酵させたお酒は、さっぱりとした口あたりです。
おすすめは当館でしか味わえない幻のお酒「越乃福蔵」です。

  • 越乃福蔵 純米吟醸(古城館限定)

  • 鶴齢 純米吟醸(青木酒造)

  • 雪男 辛口清酒(青木酒造)

  • 雪男 純米酒(青木酒造)

  • 八海山 魚沼で候(八海酒造)

  • 湊屋藤助 純米大吟醸(白瀧酒造)

  • 巻機 純米吟醸(高千代酒造)

  • よろしく千萬あるべし(八海酒造)

  • 鶴齢焼酎 雪男(青木酒造)

  • こしひかり(美峰酒類)

  • ほんやら(新潟銘醸)

  • 鶴齢梅酒(青木酒造)

  • 昔にごり(古城館限定酒)

  • 辛口 高千代(高千代酒造)

  • 上善如水(白瀧酒造)